Mark Zuckerberg acabou de fazer check-in no Madison Square Garden. A menos que você faça parte do círculo íntimo dele, esse fato pode não ser útil para você. Mas se você sabe que ele está lá, pode ir até lá e dizer olá. Esta é a promessa das redes sociais baseadas em localização. Não se trata mais apenas do que você faz. É sobre onde você está.

Em 2011, cerca de 20% dos utilizadores de smartphones utilizavam estas aplicações. A empresa de pesquisa Comscore confirmou este número. O Facebook Places é pioneiro. Gowalla e Foursquare o seguiram.

O que são os locais do Facebook e como funcionam?

O Facebook Places é um serviço baseado em localização. Você pode enviar suas coordenadas para sua rede social. Este recurso foi introduzido pela primeira vez no iPhone. Logo foi estendido também para dispositivos Android e BlackBerry. Para usá-lo, você precisa instalar o aplicativo do Facebook.

O GPS do seu telefone faz o trabalho pesado para você. Especifique sua localização e sugira lugares próximos. Se o seu dispositivo não tiver GPS ou você estiver sentado em sua mesa, você pode usar touch.facebook.com. A conexão com a Internet ainda é necessária. O serviço foi claramente desenvolvido pensando nos usuários móveis. Você provavelmente não leva seu laptop ao cinema. você tem um dispositivo móvel.

Por que usar o compartilhamento de localização?

A curiosidade move as pessoas. Algumas pessoas têm razões práticas. Você pode ver quais amigos estão por perto. As reuniões espontâneas só se tornaram mais fáceis. Obtenha as informações mais recentes sobre eventos locais. Se seus amigos comparecerem ao show, você também poderá.

Os consumidores também se beneficiam. Seu colega vai à Macy’s para fazer vendas? Você pode economizar dinheiro com ele.

Riscos de segurança e privacidade

Essa conveniência também tem um lado negro. Ao entrar no cinema, também é anunciado que sua casa está vazia. Esta informação abre a porta para a perseguição cibernética. Pior ainda é perseguir no mundo real.

As empresas adoram esses dados. Eles podem tirar vantagem de seus movimentos. Dependendo dos seus hábitos, você poderá receber mensagens de spam contendo ofertas não solicitadas. Entenda os riscos potenciais. Verifique com sabedoria.

Vantagem do Facebook em check-ins sociais

O Facebook ainda é uma grande empresa. Em 2011, a plataforma contava com aproximadamente 750 milhões de usuários. Em junho do mesmo ano, o rival Foursquare tinha cerca de 10 milhões de usuários. A diferença é enorme. O Facebook não vai desistir. Eles estão tentando ficar no topo.

No passado, você poderia dizer onde estava. Agora você pode vincular a um local específico. Este é o processo:

  1. Clique no botão Check-in no aplicativo do Facebook.
  2. Selecione sua localização na lista. O aplicativo mostra os últimos check-ins seus e de seus amigos próximos. Você também pode adicionar novos lugares.
  3. Adicione atualizações de status ou veja outros amigos.
  4. Sua mensagem aparecerá no feed de notícias do seu amigo.

Com grande poder vem uma grande responsabilidade. Isso vale para o tio do Homem-Aranha e para os locais do Facebook. Você precisa gerenciar suas configurações.

Como controlar quem vê seu login

Você pode personalizar as configurações de exibição. Use a opção Ocultar este conteúdo na guia Personalizar de suas configurações de privacidade. Isso manterá espectadores indesejados (como seu chefe) longe de você.

Quando seu amigo tenta fazer login, o Facebook envia uma solicitação. Você deve concordar. Mas há um problema. Com sua permissão, esse amigo poderá visualizar suas informações a qualquer momento. Eles não precisavam mais perguntar.

Como desativar locais do Facebook

Habilitar o serviço é fácil. Desativá-lo é difícil. Desativá-lo completamente requer várias etapas.

Vamos começar com as configurações de privacidade.

  • Clique em “Editar configurações”.
  • Procure por “O que eu compartilho”.
  • Selecione “Só eu” em “Fazer check-in em”.
  • Desmarque “Pessoas aqui agora” na caixa “Incluir-me”.

Em seguida, determine quem pode compartilhar informações sobre você.

  • Em Personalizar configurações, selecione O que outras pessoas compartilharam com você.
  • Desative “Amigos podem ver minha localização”.
  • Vá em “Aplicativos e Sites”.
  • Clique em Editar configurações.
  • Remova “Compartilhamento de localização” de “Amigos podem visitar”.

Muitos cliques. No entanto, se quiser que sua localização seja privada, você terá que fazer o trabalho sozinho. Esses aplicativos ainda tentarão compartilhar seus dados. você deve desativá-los.