Mark Zuckerberg è appena entrato al Madison Square Garden. A meno che tu non sia nella sua cerchia ristretta, questo fatto potrebbe non esserti di alcuna utilità. Ma se sai che è lì, puoi avvicinarti e salutarlo. Questa è la promessa dei social network basati sulla posizione. Non conta più solo quello che fai. Dipende da dove ti trovi.

Nel 2011, circa il 20% degli utenti di smartphone utilizzava queste applicazioni. La società di ricerca Comscore ha confermato questa cifra. Facebook Places è un pioniere. Seguirono Gowalla e Foursquare.

Cosa sono Facebook Places e come funzionano?

Facebook Places è un servizio basato sulla posizione. Puoi inviare le tue coordinate al tuo social network. Questa funzionalità è stata introdotta per la prima volta su iPhone. Ben presto è stato esteso anche ai dispositivi Android e BlackBerry. Per utilizzarlo è necessario installare l’app Facebook.

Il GPS del tuo telefono fa il lavoro pesante per te. Specifica la tua posizione e suggerisci luoghi nelle vicinanze. Se il tuo dispositivo non ha il GPS o sei seduto alla scrivania, puoi utilizzare touch.facebook.com. È ancora necessaria la connessione a Internet. Il servizio è chiaramente pensato pensando agli utenti mobili. Probabilmente non porti il ​​tuo laptop al cinema. hai un dispositivo mobile.

Perché utilizzare la condivisione della posizione?

La curiosità guida le persone. Alcune persone hanno ragioni pratiche. Puoi vedere quali amici sono nelle vicinanze. Le riunioni spontanee sono diventate solo più facili. Ricevi le ultime informazioni sugli eventi locali. Se i tuoi amici vengono al concerto, puoi farlo anche tu.

Anche i consumatori ne traggono vantaggio. Il tuo collega va da Macy’s per i saldi? Puoi risparmiare con lui.

Rischi per la sicurezza e la privacy

Questa comodità ha anche un lato oscuro. Quando entri nel cinema ti viene anche annunciato che la tua casa è vuota. Queste informazioni aprono le porte al cyberstalking. Ancora peggio è lo stalking nel mondo reale.

Le aziende adorano questi dati. Possono trarre vantaggio dalle tue mosse. A seconda delle tue abitudini, potresti ricevere messaggi di spam che contengono offerte non richieste. Comprendi i rischi potenziali. Controlla saggiamente.

Vantaggio di Facebook nei social check-in

Facebook è ancora una grande azienda. Nel 2011 la piattaforma contava circa 750 milioni di utenti. Nel giugno dello stesso anno, il rivale Foursquare contava circa 10 milioni di utenti. La differenza è enorme. Facebook non si arrenderà. Stanno cercando di rimanere al top.

In passato potevi dire dove ti trovavi. Ora puoi collegarti a una posizione specifica. Questo è il processo:

  1. Fare clic sul pulsante Check-in nell’applicazione Facebook.
  2. Seleziona la tua posizione dall’elenco. L’app mostra gli ultimi check-in tuoi e dei tuoi amici vicini. Puoi anche aggiungere nuovi luoghi.
  3. Aggiungi aggiornamenti di stato o vedi altri amici.
  4. Il tuo messaggio apparirà nel feed di notizie del tuo amico.

Da un grande potere derivano grandi responsabilità. Questo vale per lo zio di Spider-Man e Facebook Places. Devi gestire le tue impostazioni.

Come controllare chi vede il tuo login

È possibile personalizzare le impostazioni del display. Utilizza l’opzione Nascondi questo contenuto nella scheda Personalizza delle tue impostazioni sulla privacy. Ciò manterrà gli spettatori indesiderati (come il tuo capo) lontani da te.

Quando il tuo amico tenta di accedere, Facebook invia una richiesta. Devi essere d’accordo. Ma c’è un problema. Con il tuo permesso, questo amico può visualizzare le tue informazioni in qualsiasi momento. Non dovevano più chiedere.

Come disattivare Facebook Places

Abilitare il servizio è semplice. Disattivarlo è difficile. Disabilitarlo completamente richiede diversi passaggi.

Cominciamo con le impostazioni sulla privacy.

  • Fai clic su “Modifica impostazioni”.
  • Cerca “Cosa condivido”.
  • Seleziona “Solo io” in “Fai il check-in a”.
  • Deseleziona “Persone qui adesso” nella casella “Includimi”.

Successivamente, determina chi può condividere informazioni su di te.

  • In Personalizza impostazioni, seleziona Ciò che gli altri hanno condiviso con te.
  • Disattiva “Gli amici possono vedere la mia posizione”.
  • Vai su “App e siti web”.
  • Fai clic su Modifica impostazioni.
  • Rimuovi “Condivisione della posizione” da “Gli amici possono visitare”.

Molti clic. Tuttavia, se desideri che la tua posizione sia privata, dovrai farlo tu stesso. Queste app proveranno comunque a condividere i tuoi dati. devi disabilitarli.