Додому Интернет и IT Как работает Facebook Places и почему стоит дважды подумать, прежде чем регистрироваться

Как работает Facebook Places и почему стоит дважды подумать, прежде чем регистрироваться

Марк Цукерберг только что отметился в Мэдисон-Сквер-Гарден. Если вы не входите в его ближайшее окружение, этот факт может оказаться для вас бесполезным. Но если вы знаете, что он там находится, вы можете подойти и поздороваться. В этом заключается обещание геолокационных социальных сетей. Речь идет уже не только о том, что вы делаете, но и о том, где вы находитесь.

В 2011 году около 20% пользователей смартфонов использовали эти приложения. Это подтвердила исследовательская компания Comscore. Facebook Places стал пионером в этой области. За ним последовали Gowalla и Foursquare.

Что такое Facebook Places и как они работают?

Facebook Places — это сервис, основанный на геолокации. Вы можете отправлять свои координаты в социальную сеть. Эта функция впервые была представлена на iPhone. Вскоре она стала доступна и для устройств на базе Android и BlackBerry. Чтобы воспользоваться ею, необходимо установить приложение Facebook.

GPS вашего телефона берет на себя основную работу. Укажите свое местоположение и предложите nearby места. Если в вашем устройстве нет GPS или вы сидите за своим рабочим столом, вы можете использовать touch.facebook.com. Подключение к интернету по-прежнему требуется. Сервис явно ориентирован на мобильных пользователей. Вы, вероятно, не берете с собой ноутбук в кино. у вас есть мобильное устройство.

Зачем использовать функцию обмена местоположением?

Любопытство движет людьми. У некоторых есть практические причины. Вы можете видеть, какие друзья находятся рядом. Спонтанные встречи стали намного проще. Получайте самую свежую информацию о местных мероприятиях. Если ваши друзья идут на концерт, вы тоже можете присоединиться.

Пользователи также получают выгоду. Ваш коллега идет в Macy’s на распродажу? Вы можете сэкономить деньги вместе с ним.

Риски для безопасности и конфиденциальности

У этой удобства есть и темная сторона. Когда вы входите в кинотеатр, также объявляется, что ваш дом пуст. Эта информация открывает двери для киберсталкинга. Еще хуже — преследование в реальном мире.

Бизнес любит эти данные. Они могут воспользоваться вашими перемещениями. В зависимости от ваших привычек, вы можете получать спам-сообщения с нежелательными предложениями. Поймите потенциальные риски. Проверяйте мудро.

Преимущество Facebook в социальных отметках

Facebook по-прежнему является огромной компанией. В 2011 году на платформе было примерно 750 миллионов пользователей. В июне того же года у конкурента Foursquare было около 10 миллионов пользователей. Разница огромна. Facebook не собирается сдаваться. Они пытаются оставаться на вершине.

Раньше вы могли указать, где вы находитесь. Теперь вы можете привязаться к конкретному месту. Этот процесс выглядит так:

  1. Нажмите кнопку «Check In» (Отметиться) в приложении Facebook.
  2. Выберите свое местоположение из списка. Приложение показывает последние отметки от вас и ваших ближайших друзей. Вы также можете добавлять новые места.
  3. Добавьте обновление статуса или посмотрите, чем занимаются другие друзья.
  4. Ваше сообщение появится в ленте новостей ваших друзей.

С большой силой приходит большая ответственность. Это относится как к дяде Человека-паука, так и к Facebook Places. Вам необходимо управлять своими настройками.

Как контролировать, кто видит вашу отметку

Вы можете настроить параметры отображения. Используйте опцию «Hide this content» (Скрыть этот контент) во вкладке «Customize» (Настроить) ваших настроек конфиденциальности. Это защитит вас от нежелательных зрителей (например, вашего начальника).

Когда ваш друг пытается войти, Facebook отправляет запрос. Вы должны согласиться. Но есть проблема. С вашего разрешения этот друг может просматривать вашу информацию в любое время. Им больше не нужно спрашивать.

Как отключить Facebook Places

Включить сервис легко. Отключить его сложно. Полное отключение требует нескольких шагов.

Начнем с настроек конфиденциальности.

  • Нажмите «Edit Settings» (Изменить настройки).
  • Найдите «What I share» (Что я публикую).
  • Выберите «Just me» (Только я) в разделе «Check in to» (Отметки).
  • Снимите флажок «People here now» (Люди, находящиеся здесь сейчас) в поле «Include me» (Включить меня).

Далее определите, кто может делиться информацией о вас.

  • В разделе «Customize settings» (Настроить настройки) выберите «What others have shared with you» (Что другие поделились с вами).
  • Отключите «Friends can see my location» (Друзья могут видеть мое местоположение).
  • Перейдите в раздел «Apps and Websites» (Приложения и сайты).
  • Нажмите «Edit Settings» (Изменить настройки).
  • Удалите «Location sharing» (Обмен местоположением) из раздела «Friends can visit» (Друзья могут посещать).

Множество кликов. Однако, если вы хотите сохранить свое местоположение в тайне, вам придется выполнить эту работу самостоятельно. Эти приложения все равно будут пытаться поделиться вашими данными. вы должны их отключить.

Exit mobile version