Додому Internet y TI Cómo funciona Facebook Places y por qué deberías pensártelo dos veces antes...

Cómo funciona Facebook Places y por qué deberías pensártelo dos veces antes de registrarte

Mark Zuckerberg acaba de registrarse en el Madison Square Garden. A menos que esté en su círculo íntimo, es posible que este hecho no le resulte de ninguna utilidad. Pero si sabes que está allí, puedes acercarte y saludarlo. Ésta es la promesa de las redes sociales basadas en la ubicación. Ya no se trata sólo de lo que haces. Se trata de dónde estás.

En 2011, alrededor del 20% de los usuarios de teléfonos inteligentes utilizaron estas aplicaciones. La empresa de investigación Comscore confirmó esta cifra. Facebook Places es pionero. Le siguieron Gowalla y Foursquare.

¿Qué son los lugares de Facebook y cómo funcionan?

Facebook Places es un servicio basado en la ubicación. Puedes enviar tus coordenadas a tu red social. Esta característica se introdujo por primera vez en el iPhone. Pronto se extendió también a dispositivos Android y BlackBerry. Para usarlo, necesitas instalar la aplicación de Facebook.

El GPS de tu teléfono hace el trabajo pesado por ti. Especifica tu ubicación y sugiere lugares cercanos. Si tu dispositivo no tiene GPS o estás sentado en tu escritorio, puedes usar touch.facebook.com. Aún se requiere conexión a Internet. El servicio está claramente diseñado pensando en los usuarios de dispositivos móviles. Probablemente no lleves tu computadora portátil al cine. Tienes un dispositivo móvil.

¿Por qué utilizar la ubicación compartida?

La curiosidad impulsa a la gente. Algunas personas tienen razones prácticas. Puedes ver qué amigos están cerca. Las reuniones espontáneas se han vuelto cada vez más fáciles. Obtenga la información más reciente sobre eventos locales. Si tus amigos asisten al concierto, tú también puedes hacerlo.

Los consumidores también se benefician. ¿Su colega va a Macy’s a realizar ventas? Puedes ahorrar dinero con él.

Riesgos de seguridad y privacidad

Esta comodidad también tiene un lado oscuro. Cuando entras al cine, también se anuncia que tu casa está vacía. Esta información abre la puerta al ciberacoso. Aún peor es el acoso en el mundo real.

A las empresas les encantan estos datos. Pueden aprovechar tus movimientos. Dependiendo de sus hábitos, puede recibir mensajes de spam que contengan ofertas no solicitadas. Comprenda los riesgos potenciales. Compruébalo sabiamente.

Ventaja de Facebook en los check-ins sociales

Facebook sigue siendo una gran empresa. En 2011, la plataforma tenía aproximadamente 750 millones de usuarios. En junio del mismo año, su rival Foursquare tenía alrededor de 10 millones de usuarios. La diferencia es enorme. Facebook no se rendirá. Están tratando de mantenerse en la cima.

En el pasado, podías saber dónde estabas. Ahora puede vincular a una ubicación específica. Este es el proceso:

  1. Haga clic en el botón Registrarse en la aplicación de Facebook.
  2. Seleccione su ubicación de la lista. La aplicación muestra los últimos registros tuyos y de tus amigos cercanos. También puedes agregar nuevos lugares.
  3. Agregue actualizaciones de estado o vea a otros amigos.
  4. Tu mensaje aparecerá en las noticias de tu amigo.

Un gran poder conlleva una gran responsabilidad. Esto se aplica al tío de Spider-Man y a Facebook Places. Necesitas administrar tu configuración.

Cómo controlar quién ve tu inicio de sesión

Puede personalizar la configuración de pantalla. Utilice la opción Ocultar este contenido en la pestaña Personalizar de su configuración de privacidad. Esto mantendrá alejados de usted a espectadores no deseados (como su jefe).

Cuando tu amigo intenta iniciar sesión, Facebook envía una solicitud. Debes estar de acuerdo. Pero hay un problema. Con tu permiso, este amigo puede ver tu información en cualquier momento. No tuvieron que preguntar más.

Cómo deshabilitar lugares de Facebook

Habilitar el servicio es fácil. Deshabilitarlo es difícil. Deshabilitarlo por completo requiere varios pasos.

Comencemos con la configuración de privacidad.

  • Haga clic en “Editar configuración”.
  • Busca “Lo que comparto”.
  • Seleccione “Solo yo” en “Registrarse en”.
  • Desmarca “Personas aquí ahora” en la casilla “Incluirme”.

A continuación, determine quién puede compartir información sobre usted.

  • En Personalizar configuración, selecciona Lo que otros han compartido contigo.
  • Desactivar “Los amigos pueden ver mi ubicación”.
  • Vaya a “Aplicaciones y sitios web”.
  • Haga clic en Editar configuración.
  • Elimina “Compartir ubicación” de “Los amigos pueden visitar”.

Muchos clics. Sin embargo, si desea que su ubicación sea privada, tendrá que hacer el trabajo usted mismo. Estas aplicaciones seguirán intentando compartir tus datos. debes desactivarlos.

Exit mobile version